Портал сообщества юристов
Привет! Зарегистрируйтесь здесь.

Поделиться
Перейти вниз
galaktion
Сообщения : 55
Дата регистрации : 2016-03-13

Примерная форма постановления о возбуждении уголовного дела

в 04.12.17 11:11
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела № _________
и принятии его к производству

город “ ”                                                                                                                                                                   февраля     2010 г.
                                                                                                                                                                               ч мин.

Следователь по особо важным делам следственной части Главном управлении внутренних дел по --------- майор юстиции ----------------, рассмотрев сообщение о преступлении – рапорт ------------------------------- майора милиции ----------- (КУСП -------------.),
УСТАНОВИЛ:
Поводом для возбуждения уголовного дела послужило сообщение о преступлении – рапорт оперуполномоченного ----------------- майора ---------------------- (КУСП------------------------------).
Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных о том, что в октябре 2008 года в г. «Н», гр. «Иванов», имея умысел на создание коммерческой организации без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность с целью прикрытия запрещенной деятельности и получения имущественной выгоды в виде вознаграждения за обналичивание денежных средств по поддельным чекам, которые в соответствии с ч. 1 ст. 877 Гражданского кодекса РФ являются ценными бумагами, то есть преступление посягающие на принцип законности правоотношений в сфере экономической деятельности и регулирования денежного обращения в Российской Федерации, подрывая устойчивость рубля, эффективность и бесперебойность платежной системы Российской Федерации, по предварительному сговору с неустановленным следствием лицом, реализуя общие преступные намерения и корыстные цели, направленные на осуществление преступной деятельности с последующим сбытом поддельных ценных бумаг, создали ООО «ККК».
ООО «ККК» во время создания, используемая в качестве орудия преступления, не обладала фактическими функциями и признаками юридического лица, предусмотренными ст.ст. 48-50 ГК РФ, а именно: не имела в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленного имущества, не могла самостоятельно, без «Иванова» и неустановленного лица, с которым тот состоял в преступном сговоре, приобретать и осуществлять имущественные права, не могла осуществлять деятельность, основной целью которой является извлечение законной прибыли, так как предназначалась для прикрытия запрещенной деятельности и извлечения имущественной выгоды от сбыта поддельных ценных бумаг.
Далее, во исполнение совместного преступного умысла, «Иванов» и неустановленное следствием лицо, имея регистрационные и учредительные документы, в соответствии с которыми единственным учредителем и директором ООО «ККК» являлся ни о чем не подозревающий «Сидоров», который не намеревался заниматься коммерческой деятельностью, подделав подписи «Сидорова», открыли расчетный счет в «Н-ском филиале Банка» (ОАО) № 4000000000000000005555555 и в филиале ОАО «БАНК БАНК» №40700000000000000000, при этом получив чековые книжки на каждый из расчетных счетов.
Продолжив свои преступные действия, в период времени с -----2008 года по ------2009 года, в г. Н-ске, используя созданную ими же  коммерческую организацию без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, используя регистрационные, учредительные документы и лицензию, предоставляли неустановленным лицам реквизиты ООО «ККК» для перечисления на расчетные счета ООО «ККК» денежных средств, с целью последующего их снятия наличностью по поддельным чекам в нарушение п.п. 1, 2, 4, 10, 14, 16, 22 письма Центрального банка России №18 от 04.10.1993 года  «Об утверждении порядка ведения кассовых операций в Российской федерации», п. 2.8 положения Центрального банка Российской Федерации «О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации» от 05.01.1998 г. N 14-П, гл. 7 положения Центрального банка Российской Федерации «О безналичных расчетах в Российской Федерации» от 03.10.2002 г. N 2-П.
«Иванов» по предварительному сговору с неустановленным лицом, 17.24.2022 года, для достижения преступного результата, в г. Н-ске, имея в распоряжении печать ООО «ККК», с целью сбыта поддельной ценной бумаги, совместно с неустановленным лицом подделали подпись от имени директора Сидорова на бланке чека серии и номером ВК 453626, после чего, передав поддельный чек и печать ООО «ККК» гр-ке Сильцевой для заполнения остальных реквизитов чека, в которые Сильцева со слов Иванова внесла заведомо для Иванова ложные сведения о назначении платежа и содержании финансовой операции, а именно: закупка стройматериалов.
Сильцева, не подозревая о преступных намерениях Иванова, заключавшимся в сбыте поддельной ценной бумаги, по указанию Иванова, предъявила к оплате в кассу БАНКА «БАНКА», расположенного по адресу: г. НСК, ул. Петрова, 13, поддельный чек серии и номером ВК 453626, являющегося  в соответствии с ч. 1 ст. 877 Гражданского кодекса РФ ценной бумагой, на основании которого ей было выдано 300000 рублей с расчетного счета ООО «ККК» № 4070000000000000000000000, то есть тем самым, сбыв его.
Полученные от сбыта поддельного чека денежные средства, Сильцева в тот же день передала Иванову, который распорядился ими по собственному усмотрению.
Таким образом, в действиях Иванова содержаться  признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ – изготовление в целях сбыта поддельных других ценных бумаг в валюте Российской Федерации, а также хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных других ценных бумаг в валюте Российской Федерации.
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ, руководствуясь ст. 140, 145,146 (147) и частью первой ст. 156 УПК РФ,
ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить   уголовное   дело   по   признакам  преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ.
Возбудить уголовное дело в отношении Иванова Ивана Ивановича, в деянии которого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ.
2. Уголовное дело принять к своему производству и приступить к его расследованию.
3. Копию настоящего постановления направить прокурору----------.
Следователь                                                                                                                                                    подпись

         

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения