Портал сообщества юристов
Привет! Зарегистрируйтесь здесь.

Поделиться
Перейти вниз
Nambar Ty
Сообщения : 19
Дата регистрации : 2016-04-09

Решение об отклонении проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи!

в 05.02.17 10:59
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
  В своем докладе Президенту Российской Федерации за 2016 год Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей заявил следующую позицию относительно как проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи, так и в отношении самого намерения Министерства юстиции РФ введения в России адвокатской монополии – исключительного права адвокатов на представительство в суде.
Цитата:
«9. ПРОЕКТ КОНЦЕПЦИИ РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ, ПОДГОТОВЛЕННЫЙ В ДЕКАБРЕ 2015 ГОДА МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ РФ, ПРЕДПОЛАГАЕТ ОБЪЕДИНЕНИЕ НА БАЗЕ АДВОКАТУРЫ ВСЕЙ СФЕРЫ ОКАЗАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ. ВВОДИТСЯ ТАК НАЗЫВАЕМАЯ АДВОКАТСКАЯ МОНОПОЛИЯ – ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПРАВО
АДВОКАТОВ НА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В СУДЕ.
«Адвокатская монополия» приведет к монополизации рынка, повышению стоимости и снижению уровня доступности юридических услуг для предпринимателей, снижению уровня их правовой защищенности; к прекращению деятельности субъектов предпринимательства в сфере оказания юридических услуг.
РЕШЕНИЕ:

Отклонить разработанный проект концепции как документ, ограничивающий конкуренцию на рынке профессиональной юридической помощи».
(Доклад Президенту Российской Федерации - 2016, часть «Книга жалоб и предложений российского бизнеса», раздел «Взаимодействие с национальной судебной системой и международными организациями», с.29).
http://doklad.ombudsmanbiz.ru/doklad_2016.html

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения